Veuillez renseigner un poste
Rechercher
12/01/1961 (63 ans)
Nationalité Française
marié
Permis A-B
CV créé le : 06/03/2009
CV modifié le : 17/12/2022
Dernière connexion : 17/12/2022
Coordonnées
***** *******

Adresse :
****** *** ******
Aix-en-Provence (13080)
Email : ************@*****.**
Port. : ************
DIRECTION OPERATIONNELLE RESEAU - FILIALE - CENTRE DE PROFITS Produits & Services B to C / B to B, Sénior
Référence : 558538
Expériences Professionnelles
sept. 1985 aujourd'hui DIRECTEUR GERANT
GESTION DE CENTRALES HYDRO-ELECTRIQUES Production d'Electricité - Energie Renouvelable
Exploitation de la production, gestion comptable et fiscale, management des prestataires, maintenance technique de Centrales Hydro-électrique,
Recherche et négociations des contrats d'emprise foncière - droit de passage (Communes et particuliers)
Etudes d'impact hydro-biologique et environnemental avec Bureaux d'Etudes - site classé NATURA 2000
Maîtrise d'Ouvrage, suivi technique et maintenance avec des Ingénieurs et Techniciens spécialisés - Raccordement ERDF
Négociations des prêts de financement à 100% des investissements
Relations régulières : Préfet, DREAL, DDT-DDAF, ONEMA, Police des Eaux, Pêcheurs, Associations Environnement

janv. 2004 déc. 2009 DIRECTEUR FILIALE
RESEAU DISTRIBUTION RETAIL GROUPE CA HOLDING
Lancement du Réseau «GUS' L'ATELIER GOURMAND» (Traiteur-Restaurant-Epicerie) www.gus-ateliergourmand.com
Objectif de diversification nationale - Groupe Agro-Alimentaire : 1000 personnes - CA 150 M€
Direction Réseau - Management d'équipe - Responsabilité de la marge opérationnelle et développement du Chiffre d'Affaires
Elaboration du concept marchand : assortiment produits, prix, nom-enseigne, identité visuelle, procédures de gestion, report
Sourcing de 1.500 produits à la vente - Mise en place du système informatique de gestion et d'encaissement
Négociations immobilières, ouverture, gestion de l'investissement et exploitation des magasins pilotes

janv. 1997 déc. 2003 DIRECTEUR DEVELOPPEMENT RESEAU RHD-CHR
Food Service
Stratégie Développement et Innovation
Coordination de l'innovation et du lancement de nouveaux produits (Finances, R&D, Production, Marketing, Commercial)
Organisation du réseau de Franchises Pub-Restaurant : www.murphyshouse.fr : 50 personnes, CA 6 M€, 8 Pdv

janv. 1992 janv. 1997 CONSULTANT
STRATEGIE & ORGANISATION CK CONSULTING
Cabinet conseil en Stratégie et Organisation d'Entreprise : Recommandation et mise en oeuvre de Business Model
Réalisation de projets, études de marchés, organisation gouvernance d'entreprises, fusion rachat et développement
Principales interventions : Avis France, Campanile, Carte Jeunes, MNEF, Club Restauration, Interflora, Michelin,
Ministère Jeunesse et Sport, Sport 2000, Primagaz, Unilever, Yves Rocher.

janv. 1991 janv. 1992 RESPONSABLE LOGISTIQUE & COMMUNICATION
JEUX OLYMPIQUES ALBERTVILLE'92
Organisation nationale et locale du Tour de France de la Flamme Olympique, 120 personnes - Budget 12 M€
Management d'une équipe nationale opérationnelle en régions de 70 personnes - Budget : 6 M€
Négociations avec les 57 Municipalités villes-étapes et les Collectivités Locales (Conseils Généraux, Préfectures, CDT,...)

janv. 1988 janv. 1991 DIRECTEUR OPERATIONNEL
BUSINESS UNIT HERTZ-FRANCE
N°1 Mondial de la location de véhicules - Réseau : 480 agences franchisées et succursales, 1500 personnes - CA 350 M€
Direction Réseau National Véhicules Utilitaires - CA 23 M€ - 200 personnes - 14 agences régionales et 150 locales
Responsabilité du Résultat d'Exploitation (P&L) 2 M€ et du Chiffre d'Affaires 23 M€

janv. 1985 janv. 1988 RESPONSABLE CLIENTELE MARKETING - COMMUNICATION EUROCOM
CERCA
Principales interventions : Air-France, Amora, Astra Calvé, Colgate Palmolive, Havas Voyages, Intersport,
Levi'Strauss, Nestlé Food, Lustucru, Seagram Chivas, UAP Assurance

Diplômes et formations
sept. 2014 juil. 2015 DES-JEPS - BAC+5
Diplôme d’Etat Supérieur de la Jeunesse, de l’Education Populaire et du Sports

juin 2009 Fondamentaux Energies Renouvelables - Photovoltaïque
ADEME-Institut National de l'Energie Solaire (INES)

juin 1985 Diplôme d'Etudes Comptables Supérieures : Gestion-Finances, Economie, Juridique - BAC+5
DECS; Nice

juin 1985 EDC-Paris - Ecole Supérieure de Commerce : spécialisation Marketing - Communication - BAC+6 et plus
Ecole Supérieure de Commerce; Paris

juin 1982 DUT G.E.A. : spécialisation : Finance / Comptabilité - BAC+2
IUT - Nice

juin 1980 Management Hôtelier & Restauration
BTH; Ecole Hôtelière - Thonon-les-Bains

Compétences
Pack Office : Word, Excel, PowerPoint, Acces, Internet
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Espagnol Courant
Français Courant
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 95. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.