Veuillez renseigner un poste
Rechercher

Pôle emploi

Responsable zone froid, hygiène et sécurité des aliments (H/F)


Décines-Charpieu (69150), Rhône (69), Auvergne-Rhône-Alpes


Date : 25/04/2024 - Réf : 173MTVC


E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
Contrat :

CDI

        Expérience : Débutant (0 à 1 an)   

Vous mettez en œuvre les procédures de tri des produits frais, l'organisation du plateau et des chambres froides, la préparation des commandes et la distribution aux associations partenaires, en réduisant au maximum les pertes de produits (dates courtes).
Vous travaillez en trinôme avec le Responsable Zone sec et la Responsable Approvisionnement / Stock / Logistique.
En tant que RHYSA, vous êtes le garant du respect des règles d'hygiène, de sécurité et de la traçabilité alimentaire de l'ensemble des denrées alimentaires de la BA69.
La zone froid représente 500m² scindées en 9 espaces, nous distribuons 4200T de denrées annuellement pour 110 associations partenaires qui bénéficient de ces produits (distribution sur site ; livraison).

Missions principales
- Assurer la direction opérationnelle du secteur frais, surgelés, et fruits et légumes de l'entrepôt : entreposage, tri, traçabilité des produits, rotation dans le respect des règles FIFO + des DLC et DDM, préparation de commande,
- Etablir, puis être garant, du respect des procédures en vigueur. Former les équipes bénévoles et salariées aux procédures et outils en vigueur.
- Assurer le rôle de Responsable Hygiène et Sécurité alimentaire (RHYSA) : pilotage des alertes sanitaires, contrôle interne, formation, procédures, affichage, etc.
- Manager les 2 salariés préparateurs de commandes, ainsi que la 40aine de bénévoles œuvrant à la réception des produits, au tri des produits, rangement des produits, préparation de commandes, distribution aux associations partenaires d'aide alimentaire, gestion des flux de déchets.
- Animer les équipes dans une logique d'amélioration continue et de démarche qualité.
- Garantir la meilleure qualité de service aux associations à toutes les étapes : prise en compte des attentes spécifiques des associations, répartition équitable des denrées alimentaires disponibles, qualité des produits distribués, amélioration de la couverture nutritionnelle.
- Suivi du parc machine et de l'entretien de l'entrepôt dans la zone de responsabilité : maintenance et nettoyage des chambres froides, niveau de propreté des tables de tri et des caisses, contrôle des transpalettes peseurs, sas, etc.
- Assurer la continuité d'activité du trio d'encadrement en cas d'absence.
- Participer au pilotage de projets spécifiques, animer les équipes.
- Accueillir des publics externes tels que des TIG, des jeunes en Pass région, des stagiaires.

Compétences demandées :
- Organiser et gérer les flux de denrées en froid+/- avec principalement des dates courtes.
- Analyse critique, amélioration continue, recherche de solutions, prise de recul.
- Diagnostic, plan d'action, gestion de projet, procédures.
- Maîtriser l'outil informatique (pack office, Gmail) et les logiciels spécifiques à la traçabilité de produits alimentaires + entreposage + gestion de stock.
- Management.
- Connaissance du fonctionnement du monde associatif.
- Capacité à expliquer, former et faire appliquer de nouvelles règles, conduite du changement.

Formation continue proposée par la BA69 en intégration :
- Tous Acteurs de la Sécurité Alimentaire : 1 jour
- Responsable hygiène et sécurité des aliments : 6 jours
- Prise en main du logiciel de traçabilité : 3 jours

Contrat : CDI

Expérience demandée : Débutant accepté

Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 35H Travail en journée

Localisation :

Décines-Charpieu (69150)






E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
INFORMATIONS SECURISEES
secure
Conformément aux articles 26 et 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant, qui pourront être communiquées à des tiers. Ces informations vous concernant étant confidentielles, Clicandearth s'engage à les protéger. Pour en savoir plus sur la confidentialité et la protection des données que vous nous communiquez, consultez la charte de confidentialité.
Emplois similaires :